Из фасоли получаются аппетитные и полезные блюда, которые доставляют наслаждение гурманам.
Однако осложняется процесс приготовления тем фактом, что продукт нужно предварительно замачивать, чтобы сократить время готовки.
Но кулинары знают два способа, которые позволяют сделать вкусное блюдо из фасоли без замачивания.
Фасоль надо переложить в кастрюлю и залить минимальным количеством воды, чтобы жидкость только покрывала продукт.
Как только вода закипит, то ее надо слить. После этого фасоль следует залить чистой холодной водой, добавить соль, сахар и столовую ложку сливочного масла.
Затем смесь надо довести до кипения и проварить минут 15.
Этот метод подойдет для тех, кому нужно приготовить сразу большое количество фасоли.
Продукт следует высыпать в чугунную жаровню (утятницу), а сверху нужно налить воды так, чтобы жидкость была на 15 сантиметров выше фасоли.
Далее добавляется соль. На 1 стакан сухих бобов берется столовая ложка этого компонента.
Затем жаровню надо крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на два часа.