Если у вас мало времени, а гарнир еще не готов, попробуйте приготовить картофельное пюре. Ведь благодаря лайфхакам, описанным ниже, этот процесс займет у вас несколько минут.
Чтобы картофель быстрее дошел до состояния готовности, разрежьте каждый клубень пополам.
После этого каждую половинку следует нарезать таким образом, чтобы получились «лепестки», то есть просто разрезать на кусочки толщиной в несколько миллиметров.
После этого быстро залейте заготовку для пюре холодной водой и промойте, чтобы удалить лишний крахмал.
Воду слейте и вновь наполните кастрюлю ровно на столько, чтобы жидкость едва покрывала картошку.
Закройте кастрюлю крышкой и варите до закипания на сильном огне. После того как ее содержимое закипит, убавьте огонь до среднего и готовьте еще 7 минут – этого времени хватит, чтобы довести картофель до состояния готовности.
Еще один секрет, который известен не многим кулинарам, заключается в использовании сливочного масла.
Если после кипения закинуть в кастрюльку с картошкой небольшой кусочек масла, оно образует на поверхности пленку, что приведет к тому, что клубни сварятся быстрее.
Если вдруг под рукой не оказалось сливочного масла, можно с таким же успехом заменить его растительным.