Шарлотка – любимый многими пирог из яблок. Но совсем не обязательно использовать кусочки этого фрукта. В качестве начинки можно выбирать разные ингредиенты.
Популярны рецепты с использованием различных ягод.
Но не каждая хозяйка может похвастаться тем, что такая выпечка получается идеальной. Часто ягоды просто оседают и превращаются в ком.
Спасти ситуацию можно, если просто перевернуть десерт. Но в этом случае получается не самый аппетитный десерт, который приходится смазывать кремом.
Но сделать блюдо действительно не только вкусным, но и красивым можно еще во время приготовления теста.
Кулинары используют всего одну хитрость.
В классический рецепт шарлотки надо добавить всего одну дополнительную ложку муки.
После этого свежие ягоды высыпаются поверх теста, а потом можно отправлять заготовку в духовку на 45 минут при 180 градусах.