Как добиться, чтобы ягоды в шарлотке не тонули: простая хитрость

30.08.2022 11:30

Шарлотка – любимый многими пирог из яблок. Но совсем не обязательно использовать кусочки этого фрукта. В качестве начинки можно выбирать разные ингредиенты.

Популярны рецепты с использованием различных ягод.

Но не каждая хозяйка может похвастаться тем, что такая выпечка получается идеальной. Часто ягоды просто оседают и превращаются в ком. 

Спасти ситуацию можно, если просто перевернуть десерт. Но в этом случае получается не самый аппетитный десерт, который приходится смазывать кремом. 

Но сделать блюдо действительно не только вкусным, но и красивым можно еще во время приготовления теста. 

Пирог
Фото: © Белновости

Кулинары используют всего одну хитрость.

В классический рецепт шарлотки надо добавить всего одну дополнительную ложку муки. 

После этого свежие ягоды высыпаются поверх теста, а потом можно отправлять заготовку в духовку на 45 минут при 180 градусах.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса