Называть кабачок полезным овощем как минимум не сказать ничего. Опытные хозяйки знают тайную силу кабачковой диеты.
Это не просто борьба с лишними килограммами, но и прекрасная возможность очистить организм и заменить некоторые косметологические процедуры. А теперь подробнее.
По своему составу кабачок не просто поставщик клетчатки, пищевых волокон, витаминов и прочих микро- и макроэлементов.
В комплексе мер он очищает организм от токсичных продуктов, нормализует баланс микрофлоры, восстанавливает работу ферментных систем и многое другое.
Чтобы очистить организм, овощ придется употреблять в сыром виде. Хорошо идет сок из кабачка вместе с тыквой, морковью, огурцом или арбузом.
Напиток выведет из организма лишнюю жидкость, устранит отеки, пойдет на пользу при целлюлите.
Для одной порции 200 гр сырого кабачка смешивают в блендере с петрушкой, сельдереем и разбавляют все 1 стаканом нежирного кефира.
100 граммов овоща – это всего 27 калорий, масса растительных волокон, витаминов и минеральных веществ.
Кабачок отлично утоляет голод и при этом нормализуют обменные процессы, что в итоге способствует снижению веса.
Но нужно знать, как усилить этот эффект.
1. Кабачок рекомендуется употреблять с овощами зеленого цвета.
2. Часть полезных веществ утрачивается при удалении кожицы.
3. Если хотите похудеть на кабачке – удалите из рациона все сладкое, жирное, копченое, острое и спиртное, допуская нежирную рыбу или белое мясо птицы.
В состав овоща входит фолиевая и ацетилсалициловая кислоты, ретинол и прочие биоактивные вещества, что оказывают самое благотворное влияние на кожу.
Кабачковая диета повышает выработку коллагена и эластина.
Вместе с этим улучшается цвет лица, исчезает так называемая сосудистая «сетка», пигментные пятна становятся менее выраженными, а в целом кожа становится не такой чувствительной к внешним раздражителям.
Одновременно разглаживаются мелкие морщины, восстанавливается рН-баланс и увлажненность.