Как гарантированно испортить борщ зажаркой: роковая ошибка, которую допускает каждая вторая хозяйка

03.03.2022 19:01

Зажарка для борща – это самое важное, и приготовить её нужно правильно.

Именно от зажарки зависит и цвет, и аромат, и насыщенность борща.

Многие хозяйки годами варят борщ неправильно, совершая одну и ту же ошибку. 

По незнанию из-за маленькой оплошности хозяйки готовят «неправильный» борщ и сами того не знают, что суп может быть гораздо вкуснее.

Дело в том, что многие хозяйки обжаривают овощи в большом количестве растительного масла, а потом зажарку вместе с маслом выливают в борщ, из-за чего суп становится очень жирным.

Как гарантированно испортить борщ зажаркой: роковая ошибка, которую допускает каждая вторая хозяйка
Фото: Pixabay

Наваристый борщ с зажаркой на масле – это катастрофа, считают кулинары. Никакие приправы жирный борщ не спасут.

А если при жарке овощи ещё и подгорели, то вкус у супа будет с кислинкой. 

Правильнее овощи не обжаривать, а пассеровать без масла.

Можно и сразу бросать натёртые на тёрке овощи вариться в борщ.

Если же бульон готовится не на мясе, то есть он вегетарианский, то зажарка на масле не помешает. 

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса