Как готовить идеальное домашнее печенье: опытные хозяйки поделились главными секретами

24.12.2020 12:21

Магазинные кондитерские изделия никогда не смогут сравниться с ароматной домашней выпечкой.

На производстве добавляются спорные ингредиенты (например, пальмовое масло и маргарин) и немаленькое количество сахара.

Чтобы готовить идеальное печенье самостоятельно, узнайте о его главных секретах.

Какие полезные советы стоит взять на заметку:

1. Если вы боитесь, что песочное печенье может выйти немного жестковатым, то сначала тесто не забудьте положить в холодильник перед приготовлением.

Как готовить идеальное домашнее печенье: опытные хозяйки поделились главными секретами

2. Как правильно раскатывать тесто для печенья? Сначала возьмите пергаментную бумагу, слегка посыпьте мукой и начинайте раскатывать.

3. Не уследили за печеньем и оно слегка подгорело? Это совсем не повод для расстройства и приготовления новой порции. Вам всего лишь нужно вооружиться теркой или ножом. Удалите сгоревшую часть и наслаждайтесь вкусной выпечкой.

4. Многие не знают о том, как правильно хранить домашнюю выпечку. Для печенья прекрасно подойдет жестяная коробка, в которой часто продается самое качественное печенье.

5. Боитесь, что выпечка может подгореть во время приготовления? Есть простой способ, который поможет подстраховаться. Достаточно просто поставить емкость с водой.

Фото: Pixabay 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса