Как «грязный» бульон на холодец сделать светлым и золотистым: хитрость хозяек

28.12.2021 11:07

Не каждая хозяйка может приготовить светлый и золотистый бульон из мяса «на косточке».

Для этого нужно хорошо разморозить мясо, тщательно промыть, замочить в холодной воде, а потом правильно сварить.

Первую воду обязательно сливают, кастрюлю отмывают от хлопьев пены и продолжают варку уже в чистой воде. 

При этом важно вовремя добавить и убрать из кастрюли морковь и луковицу, чтобы все старания не были напрасными и бульон не потемнел.

Если же сварить прозрачный бульон не удалось, есть хитрые способы, как его осветлить и сделать прозрачным, как слеза.

Как «грязный» бульон на холодец сделать светлым и золотистым: хитрость хозяек
Фото: Pixabay

Способ первый – если стало понятно, что бульон мутнеет, можно добавить в воду целую очищенную луковицу, которую по завершении приготовления блюда следует убрать из кастрюли.

Способ второй – можно влить в бульон белок одного яйца и помешивать жидкость, пока белок равномерно не распределится по всему содержимому кастрюли.

Потом бульон процеживают, чтобы убрать свернувшийся белок.

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса