Чаще всего специи, травы и пряности хранятся на полках кухонных шкафчиков, сгруженные все разом в одну емкость.
Здесь соседствуют приправа для шашлыка, лавровый лист и ванилин. Рядышком прячутся специи, предназначенные для засолки рыбы, а возглавляют все это безобразие пакетики с молотой корицей и черным перцем.
При таком способе хранения специи долго и неудобно искать. Кроме этого, их вкусовые качества очень страдают от подобных условий.
Чтобы наслаждаться ароматом и вкусом специй, необходимо придерживаться нескольких правил.
1. После того как вы приобрели свои любимые сухие травы и пряности, разложите их по герметичным стеклянным контейнерам, на каждый из которых нанесите название и срок годности.
В таком виде с молотыми специями ничего не случится в течение трех лет, а кориандр, перец и корица смогут продержаться до пяти лет.
2. Место для хранения должно быть темным и прохладным. Не стоит выставлять все баночки в ряд на кухонном столе под палящими лучами солнца.
3. Уберите специи подальше от плиты или варочной поверхности. Так вы защитите их от излишнего тепла и испарений, которые появляются при готовке еды.