Как и сколько варить фарш: досадные ошибки хозяек в приготовлении фрикаделек

22.10.2021 19:30

Ароматный и наваристый суп с фрикадельками вызовет повышенное слюноотделение у любого. 

Однако это вкусное блюдо очень легко испортить. Для этого достаточно допустить ошибку в выборе или варке фарша для супа. Однако опытные хозяйки знают, что нужно просто следовать рецепту.

Суп с фрикадельками – блюдо легкое. Поэтому фарш лучше брать из курицы или индейки. Тяжелая говядина, свинина или баранина не подойдут.

Неопытные хозяйки часто спорят о том, сколько именно времени нужно для варки шариков из мяса. 

Если фрикадельки небольшие, например, сантиметра полтора в диаметре, они будут готовы за 10 минут. В случае, когда мясные шарики получились размером с грецкий орех, то процесс займет до 20 минут

Фрикадельки
Фото: Pixabay

Если используются полуфабрикаты, которые были предварительно заморожены, то времени потребуется еще больше. 

Кроме того, нужно особое внимание уделить тому, что фрикадельки из разного фарша варятся иначе. Куриные фрикадельки в среднем варят 10 минут, а вот из мяса индейки потребуют минут 15. 

В случае, когда было решено взять фарш из свинины или говядины, то на варку фрикаделек нужно оставить 20 минут.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса