Ароматный и наваристый суп с фрикадельками вызовет повышенное слюноотделение у любого.
Однако это вкусное блюдо очень легко испортить. Для этого достаточно допустить ошибку в выборе или варке фарша для супа. Однако опытные хозяйки знают, что нужно просто следовать рецепту.
Суп с фрикадельками – блюдо легкое. Поэтому фарш лучше брать из курицы или индейки. Тяжелая говядина, свинина или баранина не подойдут.
Неопытные хозяйки часто спорят о том, сколько именно времени нужно для варки шариков из мяса.
Если фрикадельки небольшие, например, сантиметра полтора в диаметре, они будут готовы за 10 минут. В случае, когда мясные шарики получились размером с грецкий орех, то процесс займет до 20 минут
Если используются полуфабрикаты, которые были предварительно заморожены, то времени потребуется еще больше.
Кроме того, нужно особое внимание уделить тому, что фрикадельки из разного фарша варятся иначе. Куриные фрикадельки в среднем варят 10 минут, а вот из мяса индейки потребуют минут 15.
В случае, когда было решено взять фарш из свинины или говядины, то на варку фрикаделек нужно оставить 20 минут.