Сало приходится по вкусу многим, так как является невероятно полезным и вкусным продуктом.
Однако порой из-за неправильной засолки оно получается слишком жестким, что мешает полноценно наслаждаться блюдом.
Поэтому стоит знать о том, как правильно готовить сало.
- килограмм сала;
- половина литра воды;
- 5 долек чеснока;
- 3-4 большие ложки соли;
- половина большой ложки душистого перца;
- четверть маленькой ложки обычного перца;
- лавровый лист (2-3 штуки);
- любые пряности на свое усмотрение.
Сало стоит сразу же нарезать на удобные куски. Тем временем готовим рассол. В воду отправляем соль и специи. Готовим несколько минут.
Берем пластиковый контейнер и выкладываем сало. Здесь же располагаем дольки чеснока, разрезанные пополам, пряности.
Вливаем маринад.
Нужно закрыть сам контейнер и оставить его на несколько часов при комнатной температуре. Когда содержимое охладится, можно отправлять в холодильник на 72 часа.
После этого можно наслаждаться невероятно вкусным и мягким салом.