Как использовать яблочную кожуру с пользой: 6 популярных способов

14.10.2022 08:50
Обновлено: 11.04.2023 11:03

Яблоки перед потреблением многие люди очищают от кожуры. А разве это разумное решение? 

Яблочную кожуру можно использовать с пользой в быту и кулинарии, ведь они обладает уникальными свойствами.

Яблочный уксус

Из шкурок в домашних условиях можно приготовить вкусный яблочный уксус. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 столовых ложки сахара;
  • 2 стакана охлажденного кипятка;
  • очистки с яблок, подходит кожура или сердцевина.

Метод приготовления: в банку помещаются все ингредиенты, вода должна все покрывать. Изредка ингредиенты необходимо перемешивать. Первые дне недели банку накрывают резиновой перчаткой. 

Дальше нужно проверять уксус и пробовать его на вкус. Если все устраивает, банку закрывают плотной крышкой и отправляют в холодильник для дальнейшего использования.

Яблоки
Фото: © Белновости

Секретный ингредиент для бисквита, оладий или кексов

Хочется подчеркнуть легкий яблочный вкус, используя только натуральные ингредиенты? Яблочная шкурка в этом случае сможет стать универсальным решением для каждой хозяйки. Достаточно нарезать мелко яблочную шкурку и добавить ее в тесто. Это простой прием, который способен обеспечить отличный аромат и вкус.

Фруктовый чай

Для приготовления вкусного фруктового чая в заварку можно добавить:

  1. Яблочные шкурки.
  2. Корицу.
  3. Мед.

Это один из самых простых рецептов, который сможет удивить. Некоторые заваривают непосредственно шкурки, не используя чай. С подобным рецептом можно постоянно экспериментировать, чтобы найти оптимальное решение.

Очистка алюминиевой посуды

Это нестандартный метод применения, но он также доказал свою эффективность. Если на алюминиевой посуде появились некрасивые пятна или разводы, совсем не обязательно покупать дорогую химию и тратить свое время.

Метод следующий: в емкость засыпаются очистки и кипятятся на протяжении 30 минут. В это время начнутся химические реакции, благодаря которым будет проще избавиться от различных загрязнений на поверхности. 

Чипсы

Яблочная кожура может стать основным ингредиентом для приготовления чипсов. Необходимо тонко нарезать ломтики и поджарить их на сковороде, добавляя немного курицы и растительного масла. Обжарка должна быть короткой, как только появилась небольшая корка, ингредиенты перекладываются на противень.

Дальше необходимо немного просушить чипсы. Для этих целей можно использовать:

  • Микроволновую печь.
  • Духовой шкаф.

Подбирать мощность микроволновой печи следует индивидуально, так как параметры могут отличаться. Духовка разогревается до 150 градусов. Задача: должна уйти лишняя влага. Такие чипсы могут стать полноценной закуской к столу.

Основной компонент для коктейлей

Многие люди забывают, что у яблочной кожуры сильный аромат и вкус. Для приготовления коктейлей логично использовать именно очистки. Их перемалывают в блендере и смешивают с другими ингредиентами. Можно заранее сделать заготовки и поместить их в морозильную камеру.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Яблочный уксус
  2. Секретный ингредиент для бисквита, оладий или кексов
  3. Фруктовый чай
  4. Очистка алюминиевой посуды
  5. Чипсы
  6. Основной компонент для коктейлей