Яблоки перед потреблением многие люди очищают от кожуры. А разве это разумное решение?
Яблочную кожуру можно использовать с пользой в быту и кулинарии, ведь они обладает уникальными свойствами.
Из шкурок в домашних условиях можно приготовить вкусный яблочный уксус. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
Метод приготовления: в банку помещаются все ингредиенты, вода должна все покрывать. Изредка ингредиенты необходимо перемешивать. Первые дне недели банку накрывают резиновой перчаткой.
Дальше нужно проверять уксус и пробовать его на вкус. Если все устраивает, банку закрывают плотной крышкой и отправляют в холодильник для дальнейшего использования.
Хочется подчеркнуть легкий яблочный вкус, используя только натуральные ингредиенты? Яблочная шкурка в этом случае сможет стать универсальным решением для каждой хозяйки. Достаточно нарезать мелко яблочную шкурку и добавить ее в тесто. Это простой прием, который способен обеспечить отличный аромат и вкус.
Для приготовления вкусного фруктового чая в заварку можно добавить:
Это один из самых простых рецептов, который сможет удивить. Некоторые заваривают непосредственно шкурки, не используя чай. С подобным рецептом можно постоянно экспериментировать, чтобы найти оптимальное решение.
Это нестандартный метод применения, но он также доказал свою эффективность. Если на алюминиевой посуде появились некрасивые пятна или разводы, совсем не обязательно покупать дорогую химию и тратить свое время.
Метод следующий: в емкость засыпаются очистки и кипятятся на протяжении 30 минут. В это время начнутся химические реакции, благодаря которым будет проще избавиться от различных загрязнений на поверхности.
Яблочная кожура может стать основным ингредиентом для приготовления чипсов. Необходимо тонко нарезать ломтики и поджарить их на сковороде, добавляя немного курицы и растительного масла. Обжарка должна быть короткой, как только появилась небольшая корка, ингредиенты перекладываются на противень.
Дальше необходимо немного просушить чипсы. Для этих целей можно использовать:
Подбирать мощность микроволновой печи следует индивидуально, так как параметры могут отличаться. Духовка разогревается до 150 градусов. Задача: должна уйти лишняя влага. Такие чипсы могут стать полноценной закуской к столу.
Многие люди забывают, что у яблочной кожуры сильный аромат и вкус. Для приготовления коктейлей логично использовать именно очистки. Их перемалывают в блендере и смешивают с другими ингредиентами. Можно заранее сделать заготовки и поместить их в морозильную камеру.