Забытый в морозилке кусок соленого сала можно использовать для приготовления вкусных блюд.
Если применить простые подходы, то залежалому продукту вполне можно дать вторую жизнь.
Из старого сала может получится вкуснейшая заправка для наваристого борща. Заветренный кусочек сала нужно разделить на куски и перемолоть сало с несколькими зубчиками чеснока.
Полученную смесь можно добавлять в почти готовый борщ, жарить с ней овощи: лук, морковь и свеклу.
Жирная заправка подойдет к борщу и супу. В суп можно добавить 2-3 столовые ложки такой заправки — и получите новое вкусное блюдо.
Из залежалого сала получится жирная намазка на бутерброды. Для начала обрежьте все пожелтевшие края у куска сала и уберите лишнюю соль.
Возьмите сало, чеснок, свежемолотый перец, паприку, другие приправы и травы. Ингредиенты нужно перемолоть в блендере или мясорубке, чтобы получить кашеобразную пасту.
В намазку добавьте свежую зелень — и можно намазывать на бутерброды. Такая намазка может храниться в стеклянной банке в холодильнике не дольше недели.