Как исправить квашеную капусту, если пересолили: простой способ

04.11.2022 05:30

Приготовление квашеной капусты связано с целым рядом трудностей, с которыми сталкиваются молодые хозяйки или люди, готовящие это блюдо впервые. 

Пересол чаще всего связан с тем, что кулинар использовал неподходящую соль. В рецепте часто указано – 20 г соли на 1 кг капусты. 

Но важно брать хлорид натрия крупного помола. Мелкая выварочная соль «Экстра» обладает более интенсивным вкусом. 

Как исправить 

1. Самый простой способ – разбавить водой. Метод подходит на тот случай, если капусту заквашивают в небольшой посуде. 

Если рассол слишком соленый, нужно отлить часть, а вместо него добавить кипяченую жидкость комнатной температуры. 

Капуста
Фото: © Белновости

Банку или кастрюлю с капустой нужно хорошо встряхнуть, чтобы новая вода равномерно распределилась и смешалась с рассолом. 

2. Хитрость придет на помощь, когда пересол капусты обнаружился в самом конце. Нужно разбить сырое яйцо в марлю, сложенную вдвое. Важно при этом сохранить желток целым. 

Марлю с яйцом опускают на 15 мин. в капусту. Сырой продукт частично вытянет из капусты лишнюю соль. Но важно соблюдать осторожность в процессе, чтобы яйцо не вытекло из марли. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса