Не все хозяйки знают о том, что делать с небольшим количеством фарша: ведь для того, чтобы приготовить блюдо для всей семьи, нужно значительно больше продуктов.
Однако с помощью простого рецепта даже из небольшого количества мяса или фарша можно сделать гору котлет.
- 400 граммов любого фарша;
- полкило отварной картошки;
- одна луковица;
- три дольки чеснока;
- пряности и соль на свое усмотрение;
- два куриных яйца.
При необходимости можно менять рецепт в зависимости от количества продуктов: достаточно просто соблюдать пропорции. Необходимо сначала отправить в чашу блендера лук, чеснок, специи, соль и яйца. Доводим продукты до состояния однородной массы.
Затем разминаем картофель и соединяем его с фаршем. Примечательно, что использовать воду при работе с картофелем не нужно, иначе финальная заготовка выйдет слишком жидкой.
Далее вводим измельченные с помощью блендера компоненты.
Тщательно перемешиваем продукты и формируем котлеты. Далее останется их пожарить до полной готовности. Подавать такие котлеты лучше всего с легкими овощными гарнирами - тушеной капустой, к примеру.