Испортить любое блюдо – проще простого. Стоит лишь немного зазеваться или отвлечься, и еда пригорает, получается с черной корочкой.
Простые правила помогут избежать неприятной ситуации и выручат, если все же блюдо пригорело.
Вопрос можно решить безболезненно и без особого ущерба для еды, если знать, как быстро действовать.
Для спасения пригоревших блюд можно использовать те или иные продукты, которые подойдут в зависимости от ситуации.
Это может быть и столовый уксус, и цитрусовые корочки, и шоколад, и свежий хлеб, и сахар.
Пригорает довольно часто молоко. Такая неприятность может случиться и с опытной хозяйкой.
Если вы отвлеклись и молоко пригорело, то сразу же перелейте его в другую емкость и поставьте в таз, который предварительно нужно наполнить холодной водой. Молоко немного подсолите и хорошо перемешайте.
Если у вас пригорела каша, то кастрюлю нужно быстро поставить в холодную воду и начать перекладывать кашу в другую емкость. Добавьте в кашу немного молока и продолжите ее варить на медленном огне.
При пригорании мяса переложите его в другую чистую посуду и продолжите приготовление. Огонь при этом нужно уменьшить до минимума. Пострадавшую корочку можно аккуратно срезать.