В китайской культуре пельмени занимают особое место, поэтому любая хозяйка знает о том, как приготовить безупречное блюдо.
Далеко не всегда есть возможность баловать семью свежеприготовленным блюдом, поэтому в ход идут замороженные пельмени.
Именно китайцы знают о том, как довести даже магазинный полуфабрикат до совершенства.
Многие хозяйки сразу после морозилки отправляют пельмени в кастрюлю, что является большой ошибкой. Из-за этого тесто получается безвкусным, а мясо не успевает отвариться равномерно.
Правильнее будет замочить на несколько минут пельмени в воде. Это помогает приготовить достойное блюдо.
Мы привыкли к тому, что пельмени нужно бросать в кипящую воду - об этом даже написано на упаковке в инструкции по приготовлению.
Однако это не способствует улучшению вкусовых качеств полуфабриката.
Дождитесь, когда вода только начнет пузыриться. В этот момент и нужно отправлять пельмени в кастрюлю.
Эта полезная хитрость помогает пельменям сохранить свою форму. После того как жидкость после отправки пельменей закипит, нужно аккуратно влить еще один стакан воды.
После закипания трюк снова нужно повторить. После второго стакана воды пельмени варятся еще ровно 60 секунд.