Как китайские хозяйки варят замороженные пельмени, чтобы получилось вкусное блюдо: 3 хитрости

21.06.2022 13:15
Обновлено: 09.04.2023 17:50

В китайской культуре пельмени занимают особое место, поэтому любая хозяйка знает о том, как приготовить безупречное блюдо.

Далеко не всегда есть возможность баловать семью свежеприготовленным блюдом, поэтому в ход идут замороженные пельмени.

Именно китайцы знают о том, как довести даже магазинный полуфабрикат до совершенства.

Какие хитрости в этом помогут

Замачивание пельменей

Многие хозяйки сразу после морозилки отправляют пельмени в кастрюлю, что является большой ошибкой. Из-за этого тесто получается безвкусным, а мясо не успевает отвариться равномерно.

Правильнее будет замочить на несколько минут пельмени в воде. Это помогает приготовить достойное блюдо.

пельмени
Фото: © Белновости

Отправка в кастрюлю

Мы привыкли к тому, что пельмени нужно бросать в кипящую воду - об этом даже написано на упаковке в инструкции по приготовлению.

Однако это не способствует улучшению вкусовых качеств полуфабриката.

Дождитесь, когда вода только начнет пузыриться. В этот момент и нужно отправлять пельмени в кастрюлю.

Стакан воды

Эта полезная хитрость помогает пельменям сохранить свою форму. После того как жидкость после отправки пельменей закипит, нужно аккуратно влить еще один стакан воды.

После закипания трюк снова нужно повторить. После второго стакана воды пельмени варятся еще ровно 60 секунд.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие хитрости в этом помогут
  2. Замачивание пельменей
  3. Отправка в кастрюлю
  4. Стакан воды