У каждой хозяйки есть парочка своих трюков и хитростей, которые позволят приготовить сытный и ароматный картофель в духовке.
Очищенный и помытый картофель нарезают тонкими кружками, а лук полукольцами.
Сало нужно нарезать тонкими ломтиками.
Все ингредиенты нужно посолить, поперчить, добавить розмарин и перемешать.
Чистые банки нужно смазать сливочным маслом, после чего плотно уложить в них картофель, который сверху укрывают кусочками сала.
Горлышко банки нужно закрыть фольгой.
Банку нужно ставить в холодную духовку, температуру которой выставляют на 180 градусов Цельсия.
Картошка будет готова через 60-80 минут.
Перед тем как вынимать банку с картошкой, нужно выключить духовку и открыть дверцу, дать картошке остыть в течение 5 минут.
Приятного аппетита!