Как легко сварить яйцо пашот: никаких пакетиков и «воронок»

10.02.2022 11:39

Многие гурманы обожают яйцо пашот: это блюдо гораздо полезнее жареной яичницы.

У кушанья есть серьёзное преимущество и перед варёными яйцами. Так, нет необходимости убирать скорлупу: на блюде её попросту нет.

Однако с приготовлением кушанья у многих хозяек возникают проблемы.

Согласно рецепту, нужно разбить яйцо в кастрюлю с кипящей водой, в которой сделана «воронка». Проблема в том, что это действие получается далеко не у всех.

Также яйцо можно сварить без скорлупы, если «упаковать» его в пищевую плёнку или в целлофановый пакетик.

яйцо
Фото: Pixabay

Впрочем, такой способ приготовления устраивает далеко не всех гурманов: дело в том, что не исключено выделение опасных соединений.

Однако при приготовлении яйца пашот можно обойтись без «воронок» и целлофана. Но нужно будет воспользоваться дополнительным приспособлением.

Как правильно использовать ситечко

Нужно взять маленькое ситечко, имеющее форму полусферы. Обычно этот инструмент используется для просеивания муки, процеживания чая или для снятия пены или жира с супа.

Однако при приготовлении яйца пашот ситечко можно применить в качестве «подставки» для блюда.

Достаточно просто разбить яйцо в мелкоячеистый инструмент и окунуть полусферу в начавшую кипеть воду в кастрюле.

Причём отпускать ситечко нельзя: на протяжении всего периода приготовления блюда приспособление нужно держать за длинную ручку.

Спустя пару минут кулинар получит идеально выглядящее и ровное яйцо пашот.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора