Многие гурманы обожают яйцо пашот: это блюдо гораздо полезнее жареной яичницы.
У кушанья есть серьёзное преимущество и перед варёными яйцами. Так, нет необходимости убирать скорлупу: на блюде её попросту нет.
Однако с приготовлением кушанья у многих хозяек возникают проблемы.
Согласно рецепту, нужно разбить яйцо в кастрюлю с кипящей водой, в которой сделана «воронка». Проблема в том, что это действие получается далеко не у всех.
Также яйцо можно сварить без скорлупы, если «упаковать» его в пищевую плёнку или в целлофановый пакетик.
Впрочем, такой способ приготовления устраивает далеко не всех гурманов: дело в том, что не исключено выделение опасных соединений.
Однако при приготовлении яйца пашот можно обойтись без «воронок» и целлофана. Но нужно будет воспользоваться дополнительным приспособлением.
Нужно взять маленькое ситечко, имеющее форму полусферы. Обычно этот инструмент используется для просеивания муки, процеживания чая или для снятия пены или жира с супа.
Однако при приготовлении яйца пашот ситечко можно применить в качестве «подставки» для блюда.
Достаточно просто разбить яйцо в мелкоячеистый инструмент и окунуть полусферу в начавшую кипеть воду в кастрюле.
Причём отпускать ситечко нельзя: на протяжении всего периода приготовления блюда приспособление нужно держать за длинную ручку.
Спустя пару минут кулинар получит идеально выглядящее и ровное яйцо пашот.