Как мудрые хозяйки готовят кружевные блины: в чем хитрость

23.09.2021 04:30

Кто не любит тонкие кружевные блинчики на завтрак?

Однако для того, чтобы члены семьи и гости действительно оценили блюдо, важно правильно его приготовить. Следует соблюдать всего несколько правил, которые помогут сделать блинчики нежными и тонкими, а главное – очень вкусными.

Нужный эффект кружева возникает в том случае, если добавить в тесто немного минеральной воды.

В результате блюдо получается тонким и нежным. Такие блинчики идеально подходят для добавления начинки.

Для ажурных блинов можно использовать дрожжи. Однако секрет в том, чтобы дать настояться тесту в теплом месте около сорока минут.

Блины
Фото: Pixabay

Посуда тоже влияет на качество продукта.

Тонкие и нежные кружевные блинчики отлично получаются, если использовать качественную сковороду, а иначе их легко повредить.

Также не стоит спешить во время готовки. Спешка в выпекании блинов — последнее дело.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса