Как на самом деле правильно варят какао на молоке: раскрыт классический рецепт

07.06.2022 17:31
Обновлено: 09.04.2023 13:19

Какао любят и взрослые и дети, но готовить его умеют не все. Как минимум для этого нужно выбрать качественный продукт.

Считается, что ничего путного не получится, если готовить напиток с маркировкой «быстрорастворимый». Профессионалы уверяют, что вкус явно будет не тот.

Также стоит знать, что существует несколько рецептов приготовления какао, а самым популярным является классический.

Для приготовления потребуется:

  • 1 ст. л. какао-порошка;
  • 500 мл молока;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 щепотка ванилина.

Как готовить

Тут есть один секрет. Нельзя смешивать ингредиенты и ждать, когда закипит молоко и произойдет чудо. Сварить по-настоящему ароматный напиток можно только при активном помешивании.

Иначе порошок прилипнет к стенкам кастрюли.

Чашка
Фото: © Белновости

Итак, первым делом нужно довести до кипения молоко.

Затем в стакан нужно высыпать какао и, залив его горячим молоком, тщательно перемешать.

Готовый концентрат выливают в кастрюлю с молоком, добавляют по вкусу сахар и ванилин, после чего варят еще 5 минут, постоянно помешивая.

По готовности напиток снимают с огня и разливают по чашкам.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить