Какао любят и взрослые и дети, но готовить его умеют не все. Как минимум для этого нужно выбрать качественный продукт.
Считается, что ничего путного не получится, если готовить напиток с маркировкой «быстрорастворимый». Профессионалы уверяют, что вкус явно будет не тот.
Также стоит знать, что существует несколько рецептов приготовления какао, а самым популярным является классический.
Тут есть один секрет. Нельзя смешивать ингредиенты и ждать, когда закипит молоко и произойдет чудо. Сварить по-настоящему ароматный напиток можно только при активном помешивании.
Иначе порошок прилипнет к стенкам кастрюли.
Итак, первым делом нужно довести до кипения молоко.
Затем в стакан нужно высыпать какао и, залив его горячим молоком, тщательно перемешать.
Готовый концентрат выливают в кастрюлю с молоком, добавляют по вкусу сахар и ванилин, после чего варят еще 5 минут, постоянно помешивая.
По готовности напиток снимают с огня и разливают по чашкам.