Как не нужно варить борщ: непростительная ошибка, которую допускает каждая вторая хозяйка

03.11.2021 17:30

Из-за неправильной техники приготовления у неопытных хозяек борщ получается излишне жирным.

Ошибка хозяек в том, что зачастую перед тем, как поместить овощи в суп, они обжаривают их, не жалея жира. 

Когда овощи смешиваются с мясным бульоном, борщ получается очень жирным.

Это все равно что жарить и без того жирное мясо на подсолнечном масле. 

А вот как готовят борщ опытные кулинары.

Как не нужно варить борщ: непростительная ошибка, которую допускает каждая вторая хозяйка
Фото: Pixabay

Они не зажаривают морковь и свеклу, а лишь подогревают ингредиенты на сковороде без масла.

Потом их можно сразу класть в бульон.

Попробуйте приготовить борщ по такому рецепту и вы увидите, как изменится вкус любимого блюда.

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса