Как нужно заваривать облепиховый чай, чтобы он не потерял своей пользы: классический рецепт

08.12.2023 13:20

Облепиховый чай – прерогатива не только осенних месяцев, когда в распоряжении имеются свежие ягоды облепихи.

Его можно приготовить и в холодные зимние деньки, воспользовавшись замороженными ягодами.

Как правильно это сделать, вы узнаете из этой статьи.

Итак, для начала приведем список необходимых ингредиентов, в который вошли 12 чайных ложек облепихи, 600 мл воды, а также мед или сахар – по вкусу.

Закипятите небольшое количество воды и залейте ею ягоды в глубокой тарелке.

Облепиха
Фото: © Белновости

Подождите несколько минут, чтобы плоды облепихи размягчились, а после измельчите их при помощи картофелемялки или блендера.

Получившуюся ягодную массу переложите в чайник и долейте горячей воды.

Спустя 10 минут, которых вполне хватит для того, чтобы чай настоялся, добавьте подсластитель и можете снимать пробу.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса