Иногда количество сваренных пельменей оказывается настолько большим, что кулинару и его семье не удаётся съесть всё за один раз.
Остатки приходится отправлять на хранение в холодильник.
В этом случае пельмени пролежат 1-2 суток. Главное - слить бульон.
Проблема в том, что повторное разогревание «вчерашних» пельменей на сковороде редко приводит к получению по-настоящему аппетитного кушанья.
Обычно такое блюдо выходит суховатым, не очень вкусным и неаппетитно выглядящим.
Но если воспользоваться одной кулинарной хитростью, то идеальными получатся даже «вчерашние» пельмени.
Жарить пельмени, сваренные вчера или позавчера, нужно на смеси растительного и сливочного масел.
Добавление в сковороду второй разновидности масла - гарантия того, что на поверхности продукта появится румяная, хрустящая и вкусная корочка.
Блюдо выйдет аппетитным и красиво выглядящим.
Кроме того, тесто приобретёт отличную консистенцию. Мучная основа, впитавшая растопленное сливочное масло, лишается «разваренности».
Готовое блюдо стоит употреблять с зеленью, но без соусов.