Скользкие тушки в процессе очистки в любой момент рискуют выпасть из рук.
В крайнем случае рыба может упасть на пол, а значит, что придется ее снова тщательно мыть.
Предотвратить проблему можно, если убрать всю слизь с рыбы. Сделать этом можно достаточно просто.
Перед началом чистки достаточно посыпать тушки щедрым количеством соли, а также окунуть в соль пальцы. После этого достаточно лишь просто сполоснуть продукт и руки под чистой водой.
Также справиться с проблемой можно при помощи кипятка.
Необходимо обдать жидкостью тушку и оставить рыбу на время, чтобы слизь успела стечь.
Во время готовки рыбы могут возникнуть и другие проблемы. К примеру, не всем нравится запах продукта.
Но исправить ситуацию и избавиться от запаха очень просто. Тушку нужно замочить на несколько минут в специальном растворе из литра воды и 2 столовых ложек уксуса. Однако некоторые предпочитают просто натереть рыбу лимоном.