Почистить яйцо, которые отварили вкрутую, бывает достаточно сложно.
При этом может показаться, что процесс довольно прост. Однако очистка яиц от скорлупы – настоящий кошмар для тех, кому нужно получить идеально гладкий продукт.
Профессиональные кулинары знают способ, который поможет быстро и легко избавиться от скорлупы так, чтобы не повредить белок.
Как только яйца будут готовы, то их надо достать из горячей жидкости и держать под холодной водой до тех пор, пока они не станут комфортной температуры.
Потом нужно разбить их по широкому дну, а только потом рекомендуется разбить скорлупу вокруг всего яйца.
После этого следует продолжить чистить продукт под струёй воды.
Затем можно переходить к дальнейшей готовке, например, нафаршировать яйца, поскольку их внешний вид будет идеальным для праздничного стола.