Далеко не все хозяйки готовят почки, поскольку этот продукт нуждается в особом подходе и правильной подготовке.
Если не соблюдать определенные правила, то полакомиться почками не получится, поскольку у блюда будет характерный аромат и далеко не самый приятный привкус.
Однако при использовании определенных хитростей почки порадуют вас своим изысканным вкусом.
Самый главный момент заключается в том, что почки нужно избавить от неприятного привкуса. Для этого продукт стоит хорошенько помыть и разрезать на несколько частей средних размеров.
После этого их останется только вымочить - в молоке или же в обычной воде.
Единственная сложность состоит в том, что это процесс не самый быстрый.
Если вы выбрали воду, то лучше начинать подготовку с вечера. При этом 3-4 раза воду лучше сливать.
В жидкости субпродукт должен находиться от 8 до 12 часов. Для ускорения процесса используются уксус и соль.
Более быстрым способом является молоко.
Почкам достаточно полежать всего 4 часа.
Преимущество данного метода состоит в приятном сливочном оттенке вкуса.
После этого продукт снова нужно промыть и избавить от избытка влаги с помощью бумажного полотенца.