Как опытные повара готовят почки, чтобы получилось изысканное блюдо: полезные хитрости

25.10.2021 11:00

Далеко не все хозяйки готовят почки, поскольку этот продукт нуждается в особом подходе и правильной подготовке.

Если не соблюдать определенные правила, то полакомиться почками не получится, поскольку у блюда будет характерный аромат и далеко не самый приятный привкус.

Однако при использовании определенных хитростей почки порадуют вас своим изысканным вкусом.

Какие хитрости используют опытные повара?

Самый главный момент заключается в том, что почки нужно избавить от неприятного привкуса. Для этого продукт стоит хорошенько помыть и разрезать на несколько частей средних размеров.

После этого их останется только вымочить - в молоке или же в обычной воде.

кастрюля
Фото: Pixabay

Единственная сложность состоит в том, что это процесс не самый быстрый.

Если вы выбрали воду, то лучше начинать подготовку с вечера. При этом 3-4 раза воду лучше сливать.

В жидкости субпродукт должен находиться от 8 до 12 часов. Для ускорения процесса используются уксус и соль.

Более быстрым способом является молоко.

Почкам достаточно полежать всего 4 часа.

Преимущество данного метода состоит в приятном сливочном оттенке вкуса.

После этого продукт снова нужно промыть и избавить от избытка влаги с помощью бумажного полотенца.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса