Рис относится к "капризным" гарнирам, которые всегда могут неприятно удивить хозяйку.
Основная претензия в адрес продукта состоит в том, что крупа часто слипается.
Так происходит потому, что не все знают о правильном методе готовки гарнира. К примеру, можно попробовать приготовить рассыпчатый рис необычным способом.
Для начала рис стоит несколько раз промыть и отправить в кастрюлю. Посуду стоит выбирать с объемными стенками и дном. После этого сразу же вливаем нужное количество воды (в соответствии с пропорциями в зависимости от сорта крупы). Примечательно, что вводить нужно кипяток.
Используем плотно прилегающую крышку без отверстий.
Включаем интенсивный огонь и варим гарнир в течение четырех минут. Уменьшаем пламя до средних показателей и готовим в течение шести минут. Далее рис варится на минимальных показателях в течение двух минут.
Затем нужно выключить огонь, но не убирать кастрюлю с плиты.
Через 15-20 минут можно ввести масло и подавать рассыпчатый рис к столу.