Многие хозяйки неоднократно сталкиваются с тем, что картофель в процессе жарки не способен держать форму.
Некоторые винят в этом неподходящий сорт.
Однако чаще всего причина кроется в другом - при приготовлении мы нарушаем важные правила жарки.
Чем качественнее ваша посуда, тем выше шансы на то, чтобы сохранить форму картофеля. Можно использовать классическое изделие из чугуна, которое обеспечивает равномерный прогрев.
Можно использовать современные сковородки с антипригарным покрытием, однако стоит убедиться в отсутствии сколов и царапин.
Для того чтобы картофель не разваливался, в процессе жарки он должен лежать строго в один слой. Если вы привыкли готовить много, то придется потратить больше времени.
Жарка в несколько слоев приводит к тому, что картофель больше напоминает тушеный.
Многие хозяйки поддаются искушению и накрывают картофель крышкой в середине жарки. Это большая ошибка. В результате картофель однозначно развалится.
Поэтому старайтесь не трогать крышку.
Чем чаще вы будете перемешивать блюдо, тем больше "травм" вы нанесете картофелю. Опытные повара перемешивают картофель один раз.
Этого вполне достаточно, чтобы приготовить блюдо отменного качества.