Любая хозяйка, которой хоть раз приходилось готовить бисквит или другое блюдо, для которого необходимо разделить желтки и белки, знает, насколько это неблагодарное занятие.
Поэтому опытные кулинары идут на всевозможные хитрости, тогда как новички с удовольствием используют приемы, опробованные профи.
Способ, при котором желток остается в одной половинке скорлупы, безнадежно устарел.
Вместо этого повара приловчились использовать пластиковую бутылку – следует лишь немного сжать ее, а после распрямить бока, как она, словно вакуум, вберет в себя желтую часть яйца.
Однако, стоит признать, этот способ требует определенной сноровки.
Вместе с тем справиться с этой непростой задачей можно и без использования всевозможных специальных приспособлений.
Может показаться невероятным, но все, что вам понадобится для этой цели, – обыкновенный чеснок.
По какой-то причине пальцами, которые натерты разрезанными дольками чеснока, выловить желток из общей яичной массы не составит труда.