Как отличить «мужской» болгарский перец от «женского»: эта информация пригодится каждому гурману

13.12.2024 06:20

Болгарские перцы делятся на два типа.

Оказывается, есть плоды-«мальчики» и плоды-«девочки».

И эта информация важна не только для биологов, но и для кулинаров.

Ведь от «пола» болгарского перца зависит то, насколько вкусным получится то или иное блюдо.

Ведь «мужские» перцы больше подходят для одних кулинарных процедур, а «женские» овощи - для других.

Фото: © Белновости

Как отличить «мужской» перец от «женского»

Достаточно выяснить, сколько камер у плода.

Трёхкамерные перцы - это «мальчики», а чётырёхкамерные - «девочки», отмечает эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Как использовать «мужской» перец

Такой плод отличается твёрдостью, плотностью и ярким ароматом.

Из подобного овоща можно сделать фаршированный перец

«Мальчик» подойдёт и для любого другого блюда, создание которого предусматривает жарку или тушение.

Как использовать «женский» перец

Плоды «женского пола» отличаются более сладким вкусом.

Их не стоит термически обрабатывать. Лучше употреблять их в сыром виде.

Перец-«девочка» идеально подойдёт для овощного салата. А можно просто съесть этот овощ с мясом.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Как отличить «мужской» перец от «женского»
  2. Как использовать «мужской» перец
  3. Как использовать «женский» перец