Как отварить идеальный рис: назван секретный способ приготовления

19.04.2022 09:00

Из риса получается великолепный гарнир, если правильно его готовить.

Крупинки идеально развариваются, не превращаясь при этом в бесформенную массу.

Однако добиться такого результата бывает сложно.

Многое зависит как от исходного качества риса, так и от мастерства повара.

Какая хитрость поможет всегда готовить гарнир отменного качества

Ни для кого не секрет, что в составе риса присутствует большое количество крахмала, из-за которого консистенция блюда часто напоминает кашу.

рис
Фото: Pixabay

Поэтому важно избавляться от его избытка.

Лучше всего в данном вопросе помогает холодная вода. Рис промывается под струей воды, а потом отправляется в емкость с чистой жидкостью на полчаса.

Затем нужно избавиться от жидкости и снова приступить к промыванию.

Далее заливаем рис водой в соотношении 1 к 2 и готовим порядка 10 минут после кипения. После готовки крышку кастрюли не стоит снимать в течение 30 минут.

Потом можно заправить гарнир по своему вкусу.

Если приготовить рис таким способом, то он получается идеальной консистенции.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса