Как полакомиться хрустящими малосольными огурцами на следующий день после приготовления: простой рецепт

29.08.2020 11:50

Малосольные огурцы — любимая закуска у многих: невероятный вкус и простота приготовления являются приятным бонусом.

Если вы хотите полакомиться блюдом на следующий день после приготовления, то вам стоит воспользоваться следующим рецептом.

Какие продукты понадобятся:

 - 2 килограмма крепких огурцов без повреждений;

 - 1,5 литра очищенной воды;

Как полакомиться хрустящими малосольными огурцами на следующий день после приготовления: простой рецепт

 - 6 листочков смородины и вишни;

 - 4 дольки чеснока;

 - 3 столовые ложки соли и 1 сахара;

 - 4 горошины перца;

 - 1 лист хрена;

 - зелень (петрушка с укропом) по желанию.

Как готовить:

Зелень хорошенько промываем, а огурцы после мытья еще на пару часов отправляем в емкость с холодной водой.

В заранее подготовленную банку выкладываем 50 % нашей зелени и чеснок, который лучше измельчить слайсами. Так он даст более насыщенный привкус.

После закладываем огурцы в произвольной форме. Часть лучше "поставить" вертикально, а остальные положить в зависимости от свободного места.

Далее выкладываем оставшиеся 50 % "ароматной" части рецепта.

После кипячения рассол нужно немного охладить, так как горячая температура лишит огурцы хруста.

Добавляем жидкость, закрываем крышкой и ждем.

Как только банка станет комнатной температуры, овощи готовы к употреблению. Чтобы они стали еще вкуснее, их стоит подержать ночь в холодильнике.

Фото: Pixabay 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса