Шоколадная стружка – универсальный съедобный декор, который можно использовать для украшения тортов, муссов, мороженого и уймы других десертов.
Чаще всего для того, чтобы воплотить в жизнь свои кулинарные фантазии, хозяйки хватаются за терку с крупными или мелкими отверстиями.
К сожалению, в результате они получают нечто, больше смахивающее на шоколадную пыль или крошку.
В итоге готовое блюдо совсем не похоже на красивую картинку, которая использовалась в качестве иллюстрации в рецепте.
Вместо того, чтобы использовать привычный метод «добычи» шоколадной стружки, попробуйте применить прибор, который наверняка завалялся в кухонном шкафчике.
Речь идет об обычной овощечистке – именно с ее помощью вы получите крупную шоколадную стружку, которая не только украсит лакомство, но и обогатит его вкус.
Возьмите шоколадку в одну руку, а другой сделайте несколько быстрых движений овощечисткой.
Важно: несмотря на то что этот способ очень прост и удобен, так же как и при использовании острой терки следует быть осторожными, чтобы ненароком не пораниться.