Как получить максимально тонкие блинчики: повара используют простой ингредиент

16.11.2021 11:38
Обновлено: 07.04.2023 10:51

Многие гурманы любят тонкие блинчики: именно в такие удобнее заворачивать начинку.

Однако приготовить подобное блюдо получается не всегда.

Причина - в консистенции теста. Если оно слишком густое, то о тонкости готовых блинов можно даже не мечтать.

Таким образом, тесто нужно сделать более густым. Но как?

Что добавить в тесто

Опытные кулинары добавляют в заготовку для блинов самый простой ингредиент.

тесто
Фото: Pixabay

Речь идёт об обычной воде. Правда, желательно, чтобы жидкость была доведена до кипения.

Именно за счёт высокой температуры дополнительная вода не испортит блюдо, даже если оно приготовлено на основе молока.

Как отмечают повара, перебарщивать с кипятком не нужно. Если его будет слишком много, то блинчики перестанут быть плотными и начнут рваться: завернуть начинку будет невозможно.

На всё блинное тесто вполне хватит одного половника горячей воды.

Ещё одна рекомендация

Если хозяйка хочет, чтобы на поверхности тонких блинов появились дырочки, то не нужно добавлять никакой соды.

Вполне можно обойтись и без разрыхлителя. А вот правильно подготовить сковороду нужно.

Выливать тесто желательно на раскалённую поверхность. Тогда блинчики приобретут интересный внешний вид.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Что добавить в тесто
  2. Ещё одна рекомендация