Опытные хозяйки стараются самостоятельно приготовить побольше квашеной капусты, чтобы долгое время баловать всю семью вкусным и полезным угощением.
Однако для готовки не всегда бывает свободное время и силы.
В такие моменты можно отправиться в магазин или на рынок для приобретения ценного продукта. В таком случае стоит знать о том, какую квашеную капусту лучше обходить стороной.
Вздувшаяся крышка - это верный индикатор того, что продукт опасно употреблять в пищу. Такой казус может произойти как с домашним салатом, так и с покупным.
Если вы заметили, что крышка изделия вздулась, то покупать такую капусту нельзя.
Если вы покупаете капусту в открытом виде, то у вас всегда есть возможность безошибочно определить ее качество - запах.
Если салат испорчен, то его неприятный запах ни с чем не перепутаешь.
Существует простое правило, которое поможет в данной ситуации. Свежая квашеная капуста будет сохранять свой белоснежный оттенок.
Если овощ испортился, то цвет станет темным, а рассол будет мутным.