Как понять, что покупная квашеная капуста испорчена: хитрости, о которых стоит знать

08.11.2022 08:00
Обновлено: 11.04.2023 21:25

Опытные хозяйки стараются самостоятельно приготовить побольше квашеной капусты, чтобы долгое время баловать всю семью вкусным и полезным угощением.

Однако для готовки не всегда бывает свободное время и силы.

В такие моменты можно отправиться в магазин или на рынок для приобретения ценного продукта. В таком случае стоит знать о том, какую квашеную капусту лучше обходить стороной.

Какие признаки говорят о том, что продукт явно испорчен

Крышка

Вздувшаяся крышка - это верный индикатор того, что продукт опасно употреблять в пищу. Такой казус может произойти как с домашним салатом, так и с покупным.

Если вы заметили, что крышка изделия вздулась, то покупать такую капусту нельзя.

капуста
Фото: © Белновости

Специфический запах

Если вы покупаете капусту в открытом виде, то у вас всегда есть возможность безошибочно определить ее качество - запах.

Если салат испорчен, то его неприятный запах ни с чем не перепутаешь.

Изменения цвета

Существует простое правило, которое поможет в данной ситуации. Свежая квашеная капуста будет сохранять свой белоснежный оттенок.

Если овощ испортился, то цвет станет темным, а рассол будет мутным.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие признаки говорят о том, что продукт явно испорчен
  2. Крышка
  3. Специфический запах
  4. Изменения цвета