Как повара в ресторане готовят картофельное пюре: полезная хитрость

13.06.2022 10:30
Обновлено: 09.04.2023 15:09

У любого повара есть свои секреты приготовления нежного и воздушного пюре, которое будет буквально таять во рту.

У данного блюда не может быть плотной и тяжелой текстуры, поэтому стоит знать о том, какие хитрости помогут улучшить результат.

В частности, опытные кулинары в состав ингредиентов часто вводят желток.

Что это дает

Благодаря введению отдельной части яйца картофельное пюре получается невероятно нежным и вкусным. Куриный желток дарит блюду невероятную воздушную текстуру.

Также можно при введении желтка обратить внимание на добавление молока с высоким содержанием жиров и специй.

пюре
Фото: Pixabay

Как правильно вводить желток

Сначала нужно довести картофель до полной готовности. Далее начинаем работать толкушкой. Картофель должен остыть, иначе желток будет испорчен.

Вводим куриный желток и начинаем качественно взбивать пюре.

У него должна получиться приятная густая консистенция.

После вводим небольшое количество подогретого молока с щепоткой мускатного ореха и снова доводим до однородного состояния.

Такое пюре станет изысканным и вкусным блюдом, достойным ресторана.

 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Что это дает
  2. Как правильно вводить желток