Как пожарить кабачки и не израсходовать много масла: хитрость от продвинутых хозяек

05.10.2022 06:50

Жареные кабачки – вкусное и любимое многими блюдо, однако не все кулинары готовят его часто.

Объясняют свое нежелание они достаточно просто – в процессе жарки расходуется немалое количество отнюдь не дешевого растительного масла.

Вместе с тем есть несколько способов, которые могут с легкостью решить эту проблему.

Во-первых, для обжарки следует нарезать кабачок на очень тонкие кусочки – постарайтесь, чтобы толщина слайсов не превышала 3-5 мм.

Кроме этого, по заверениям опытных поваров, уменьшить количество впитываемого кабачками масла поможет приготовление кляра, состоящего из яйца, соли и специй.

Растительное масло
Фото: © Белновости

Для начала хорошенько обваляйте кабачки в муке, а затем – окуните в яичную смесь.

Наконец, нельзя поспорить с утверждением о том, что чем меньше вы нальете масла на сковороду, тем меньше его впитают кабачки.

Поэтому весьма рациональной в этом случае выглядит покупка дозатора. Ну а если вы не успели обзавестись этим устройством, замените его обычной кулинарной кисточкой, которой стоит распределять масло тонким слоем по сковороде.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса