Как пожарить куриное филе, чтобы сохранить его сочность: простая хитрость

01.03.2022 10:00

Если пожарить куриное филе правильно, то это блюдо может стать настоящим украшением стола.

Однако порой приходится сталкиваться с тем, что вместо сочного и нежного мяса получается жесткая, напоминающая резину масса.

Стоит понимать, что само по себе мясо птицы не является жестким.

Главная задача состоит в том, чтобы избежать распространенных ошибок.

Какая простая хитрость помогает всегда жарить мягкую грудку

Секрет кроется в том, что куриное филе никогда не стоит отправлять на сковородку без предварительной подготовки. Любой вид мяса или рыбы только выигрывает, если кулинар решает его замариновать.

курица
Фото: Pixabay

Чем дольше филе обрабатывается, тем мягче и нежнее оно становится.

Однако стоит помнить, что во всем хороша умеренность. Слишком большое количество продуктов, используемых для маринада, может только испортить блюдо.

Поэтому отдавайте предпочтение 2-3 специям.

Как правило, куриное филе отправляют мариноваться в холодильник.

Время выдержки составляет от получаса до трех часов.

При таком подходе куриное мясо всегда будет получаться невероятно вкусным и нежным.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса