Если пожарить куриное филе правильно, то это блюдо может стать настоящим украшением стола.
Однако порой приходится сталкиваться с тем, что вместо сочного и нежного мяса получается жесткая, напоминающая резину масса.
Стоит понимать, что само по себе мясо птицы не является жестким.
Главная задача состоит в том, чтобы избежать распространенных ошибок.
Секрет кроется в том, что куриное филе никогда не стоит отправлять на сковородку без предварительной подготовки. Любой вид мяса или рыбы только выигрывает, если кулинар решает его замариновать.
Чем дольше филе обрабатывается, тем мягче и нежнее оно становится.
Однако стоит помнить, что во всем хороша умеренность. Слишком большое количество продуктов, используемых для маринада, может только испортить блюдо.
Поэтому отдавайте предпочтение 2-3 специям.
Как правило, куриное филе отправляют мариноваться в холодильник.
Время выдержки составляет от получаса до трех часов.
При таком подходе куриное мясо всегда будет получаться невероятно вкусным и нежным.