Жареные грибы идеально подойдут к любому блюду, поэтому всегда стоит знать проверенные рецепты идеальных шампиньонов.
Они могут стать как приятной частью основного блюда, так и быть самостоятельным вкусным гарниром.
Поэтому попробуйте приготовить грибы по этому простому рецепту.
- полкило шампиньонов;
- 1 средняя луковица;
- кусочек сала (около 100 грамм);
- зелень укропа и соль по своему усмотрению.
так как этот рецепт подразумевает наличие сала, то растительное масло нам не потребуется.
Сначала нам стоит разобраться с грибами. Их стоит перебрать и хорошенько промыть. Потом нарезаем их пластинками.
Сало и лук стоит порезать помельче.
На прогретую сковородку выкладываем сало и ждем, пока оно растопится.
Затем добавляем шампиньоны. Если лук добавить в самом начале, то он может подгореть. Поэтому лучше всего добавить данный ингредиент примерно за 10 минут до готовности.
Старайтесь периодически помешивать, чтобы грибы не сгорели.
Когда шампиньоны будут готовы, стоит добавить небольшое количество соли и посыпать мелко порубленным укропом.
Накройте крышкой и дайте блюду немного настояться.
Фото: Pixabay