Как правильно добавлять куриные яйца в тесто для выпечки, чтобы оно оставалось пышным: секреты кондитеров

03.08.2022 11:00

Приготовление традиционных рецептов, которые являются классическими, невозможно представить без добавления яиц.

Однако не все знают о том, что именно из-за этого компонента тесто может потерять свою пышность.

Дело в том, что яйца вводить в состав выпечки нужно правильно.

Какую технику используют кулинары

Известно, что для большинства десертов принято разделять белки и желтки. Желток вводится раньше вместе с остальными продуктами.

Как только заготовка становится однородной, можно начинать вводить сами белки.

яйца
Фото: © Белновости

Часто их взбивают, однако не стоит оставлять пышную массу на долгое время без дела: в противном случае выпечка получится не такой, как хотелось бы.

После того как вы подготовили белки, в течение пяти последующих минут их нужно ввести в состав теста.

Но и здесь есть свои нюансы.

Кондитеры не рекомендуют пользоваться миксером. Также стоит помнить о том, что движения должны быть четкими и выверенными.

Двигаться нужно по направлению вверх, наклоняя лопатку в сторону.

Как только тесто становится идеальным, не стоит медлить: лучше всего моментально отправлять его в духовой шкаф.

Если выждать 15 минут и более, то тесто не получится пышным.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса