Сода часто используется в качестве одного из компонентов теста.
Чаще всего ее вводят в состав продуктов для того, чтобы выпечка поднялась.
Однако стоит понимать, что сода сама по себе не может гарантировать результат. Для того чтобы произошла нужная химическая реакция, вещество важно поместить в кислую среду.
Чаще всего хозяйки добиваются нужной реакции с помощью уксуса. Однако не все знают о том, что это может оказаться совершенно бессмысленным действием.
Сода гасится буквально в воздухе, поэтому тесто не поднимается.
Поэтому нужно выбирать иные способы добавления кулинарного порошка.
К примеру, если вы готовите блинчики или оладьи на кефире, то сода вводится прямо в состав теста в самом конце.
Такая практика имеет место быть. Просто необходимо ввести смесь правильно. Гасите соду уксусом прямо над емкостью с тестом.
Как только начинается характерная реакция, важно ввести полученный раствор.
Благодаря этому можно получить выпечку нужной консистенции.
Если в составе теста присутствуют продукты, которые сами по себе являются источником кислой среды, то можно вводить соду в состав без предварительной подготовки.
В таком случае гашение происходит прямо в миске.
Но если вы готовите просто на молоке или воде, то добавление соды все испортит. Блюдо выйдет с неприятным оттенком вкуса.