Люди, которые заботятся о своем питании, стараются готовить не только вкусно, но и полезно.
Именно от качества поступаемой в организм пищи во многом зависит наше здоровье.
Дело в том, что некоторые способы приготовления напрочь лишают продукты каких-либо полезных свойств. Но это не единственная ошибка.
Часто в роли виновника отсутствия полезности выступают другие ингредиенты, которые должны улучшить вкусовые качества блюда.
Ни для кого не секрет, что гречка является одним из самых полезных продуктов. К тому же стоит крупа достаточно недорого, что и объясняет ее популярность.
У гречки невероятно богатый состав, в котором можно обнаружить важные витамины, минералы и даже незаменимые аминокислоты.
Поэтому хочется сохранить полезность продукта.
Есть способ приготовления, который позволяет этого добиться. Чтобы гречка оставалась полезной, нам необходимо сначала перебрать ее, промыть, а затем вскипятить воду и залить ею крупу буквально на несколько минут. Жидкость сливается, а потом можно добавить кефир и отправить на ночь в холодильник.
Вкусный и полезный гарнир готов.
Фото: Pixabay