Как правильно готовить любой вид печени: кулинары раскрыли главные секреты

24.09.2020 20:21

Печень является одним из главных продуктов, который целиком и полностью состоит из важных питательных элементов для здоровья, поэтому субпродукт часто является "скорой помощью" при ослабленном организме.

Однако при неправильном приготовлении печень мало кого впечатлит: специфический и непонятный вкус, грубая текстура и плохо поддается жеванию.

Чтобы всегда радовать домашних идеальной и изысканной печенью, стоит взять на вооружение следующие кулинарные секреты:

1. Говяжью и свиную печень в обязательном порядке нужно вымачивать и не забывать удалять прозрачную пленку с прожилками. В противном случае весь результат будет испорчен.

2. Любую печень нужно предварительно мариновать: именно этот секрет позволяет заглушить специфический аромат субродукта.

Как правильно готовить любой вид печени: кулинары раскрыли главные секреты

3. Все виды печени "любят" специи. Так, для курицы можно взять перец, паприку, чеснок и цедру цитрусовых. Для говядины и свинины подойдут розмарин, базилик, мускатный орех и орегано.

Куриную печень стоит мариновать в небольшом количестве специй, говяжью - в умеренном. А вот для свинины лучше брать побольше пряных трав.

4. После предварительной обжарки любую печень нужно тушить в соусе. В противном случае она останется жесткой.

Фото: Pixabay 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса