Если вы хотите, чтобы гарнир из картофельного пюре получался отменного качества, то нужно овладеть корректной технологией его приготовления.
Иногда даже опытные хозяйки пропускают важный момент готовки, из-за чего пюре получается твердым, безвкусным и непривлекательным.
Можно приготовить блюдо правильно, но оно все равно не будет качественным. Такой риск существует в том случае, если вы подобрали не совсем подходящий сорт корнеплода.
Для пюре идеальны виды картофеля, богатые крахмалом. Они хорошо развариваются, благодаря чему пюре выходит воздушным и вкусным.
Не стоит пренебрегать таким нюансом, как температура воды. Многие хозяйки привыкли закладывать корнеплод в кастрюлю сразу же.
Однако повара рекомендуют дождаться кипения.
Благодаря этому в картофеле останется больше крахмала, что позитивно отразится на вкусовых качествах.
Этот компонент, конечно, должен быть использован, но несвоевременное добавление может испортить пюре. Нельзя солить воду в начале или середине варки.
Разумнее всего будет дождаться окончания процесса.
Первым делом картофель стоит размять с помощью толкушки. Затем нужно слегка подогреть молоко и ввести его вместе с маслом. Такое пюре получится вкусным и качественным.
Если влить молоко из холодильника, то цветовая гамма блюда вас неприятно удивит.