Как правильно готовить пюре, чтобы оно получалось нежным и воздушным: главные секреты поваров

05.04.2022 13:30
Обновлено: 08.04.2023 20:49

Если вы хотите, чтобы гарнир из картофельного пюре получался отменного качества, то нужно овладеть корректной технологией его приготовления.

Иногда даже опытные хозяйки пропускают важный момент готовки, из-за чего пюре получается твердым, безвкусным и непривлекательным.

Какие секреты помогут оставаться пюре нежным и воздушным

Правильно подбирайте основной компонент

Можно приготовить блюдо правильно, но оно все равно не будет качественным. Такой риск существует в том случае, если вы подобрали не совсем подходящий сорт корнеплода.

Для пюре идеальны виды картофеля, богатые крахмалом. Они хорошо развариваются, благодаря чему пюре выходит воздушным и вкусным.

Температура воды

Не стоит пренебрегать таким нюансом, как температура воды. Многие хозяйки привыкли закладывать корнеплод в кастрюлю сразу же.

пюре
Фото: Pixabay

Однако повара рекомендуют дождаться кипения.

Благодаря этому в картофеле останется больше крахмала, что позитивно отразится на вкусовых качествах.

Соль

Этот компонент, конечно, должен быть использован, но несвоевременное добавление может испортить пюре. Нельзя солить воду в начале или середине варки.

Разумнее всего будет дождаться окончания процесса.

Молоко

Первым делом картофель стоит размять с помощью толкушки. Затем нужно слегка подогреть молоко и ввести его вместе с маслом. Такое пюре получится вкусным и качественным.

Если влить молоко из холодильника, то цветовая гамма блюда вас неприятно удивит.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие секреты помогут оставаться пюре нежным и воздушным
  2. Правильно подбирайте основной компонент
  3. Температура воды
  4. Соль
  5. Молоко