Рыба является одним из самых популярных компонентов здорового питания, поскольку при правильном подходе к ее приготовлению выходит необычайно вкусной.
По этой причине необходимо взять на заметку 5 секретов экспертов, которые регулярно применяют их на практике.
О чем следует знать:
1. Перед готовкой любую рыбу необходимо отмачивать. Это позволит не только определить свежесть продукта (пропавшая, как известно, обязательно всплывет), но и облегчит процесс очистки от чешуи.
2. Если вы купили селедку, но не можете ее съесть потому, что она слишком соленая, то вам на помощь опять придет простая вода - на пару часов отправьте туда рыбу. Вся лишняя соль за это время успеет выйти.
3. Чтобы морская рыба при жарке вышла очень вкусной, вам необходимо минут за 30-40 слегка посыпать сахаром.
4. Многие любят насладиться жареной рыбой, а вот ее аромат нейтрализовать может далеко не каждая вытяжка.
Поэтому на сковородку положите несколько долек картошки, которая эффективно справится с проблемой неприятного запаха.
5. Не кладите куски рыбы впритык - иначе не видать вам аппетитной корочки. Кстати, не забудьте насыпать немного соли прямо на сковородку.
Фото: Pixabay