Как правильно готовить творожную запеканку: опытные хозяйки раскрыли несколько секретов

02.01.2021 03:20

Творожная запеканка - это идеальный способ приготовить полезный и очень вкусный завтрак.

Но не у всех это блюдо получается с первого раза: часто запеканка разваливается на глазах, плохо пропекается или же попросту выходит не очень вкусной.

Опытные хозяйки раскрыли главные секреты идеального блюда:

1. Если вы возьмете обезжиренный творог, то запеканка все равно получится вкусной. Вопрос с сахаром тоже решается просто - замените его полезными медом, кленовым сиропом или сладкими фруктами.

2. Старайтесь соблюдать пропорции. Добавляйте ровно то количество муки, что указано в рецепте. Если ее будет слишком много, то вкус будет не очень приятным.

Как правильно готовить творожную запеканку: опытные хозяйки раскрыли несколько секретов

Даже с яйцами стоит быть аккуратнее: их избыток превращает нежную текстуру запеканки в жесткую.

3. Чтобы масса вышла однородной и пропекалась без проблем, откажитесь от зернистого творога. А лучше всего пользоваться ситом.

4. Оптимальной температурой для выпекания в духовом шкафу является 200 градусов.

5. Ягод и фруктов нельзя добавлять слишком много - блюдо будет буквально разваливаться на ваших глазах.

Фото: Pixabay 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса