Даже опытные хозяйки могут столкнуться с тем, что отварные яйца буквально "не хотят" чиститься.
В результате из такого продукта не приготовишь салат и не поставишь яйца на стол в качестве завтрака.
Дело в том, что порой мы сами можем нарушать особые правила приготовления продукта.
Не все знают о том, что плохо чистятся слишком свежие домашние яйца и те продукты, которые слишком долго лежали в холодильнике. Поэтому старайтесь выбирать яйца, которые не старше двух недель.
Также продукт должен быть не моложе 7 дней.
В таком случае яйца будут чиститься намного лучше.
Не все могут правильно рассчитать количество жидкости, в результате чего качество яиц будет оставлять желать лучшего. Итоговое количество воды должно лишь на сантиметр возвышаться над яйцами.
Жидкость также лучше посолить.
Многие после варки отправляют куриные яйца в миску с холодной водой. Это правильно, но есть и более подходящий метод обработки продукта.
Лучше просто открыть кран с холодной водой и подождать буквально минуту.