Как правильно готовить яйца, которые будут чиститься без особых проблем: 3 секрета, о которых нужно помнить

16.08.2022 09:30
Обновлено: 10.04.2023 14:16

Даже опытные хозяйки могут столкнуться с тем, что отварные яйца буквально "не хотят" чиститься.

В результате из такого продукта не приготовишь салат и не поставишь яйца на стол в качестве завтрака.

Дело в том, что порой мы сами можем нарушать особые правила приготовления продукта.

В чем они состоят

Яйца подходящего "возраста"

Не все знают о том, что плохо чистятся слишком свежие домашние яйца и те продукты, которые слишком долго лежали в холодильнике. Поэтому старайтесь выбирать яйца, которые не старше двух недель.

Также продукт должен быть не моложе 7 дней.

яйца
Фото: © Белновости

В таком случае яйца будут чиститься намного лучше.

Вода

Не все могут правильно рассчитать количество жидкости, в результате чего качество яиц будет оставлять желать лучшего. Итоговое количество воды должно лишь на сантиметр возвышаться над яйцами.

Жидкость также лучше посолить.

Финальная подготовка

Многие после варки отправляют куриные яйца в миску с холодной водой. Это правильно, но есть и более подходящий метод обработки продукта.

Лучше просто открыть кран с холодной водой и подождать буквально минуту.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. В чем они состоят
  2. Яйца подходящего "возраста"
  3. Вода
  4. Финальная подготовка