У каждой хозяйки есть свой рецепт маринованных огурцов.
Но, несмотря на то, что именно положили в банку, некоторые заготовки взрываются.
Рецепт солений и ингредиенты здесь ни при чем. Чтобы продукция не взрывалась, мариновать огурцы нужно по специальной технологии.
Самое важное – правильно подготовить к маринованию овощи и банки.
Перед маринованием огурцы нужно тщательно промыть и замочить в воде.
Во-первых, огурцы насытятся влагой и станут хрустящими.
Огурцы, которые были собраны давно, уже успели высохнуть и их нужно замачивать подольше.
Во-вторых, во время замачивания смоются мелкие частички почвы.
В-третьих, если не замочить огурцы, они впитают в себя маринад.
Место в банке освободится, начнется брожение. Как результат — выделение углекислого газа и взрыв.
Некоторые хозяйки ополаскивают зелень и кладут ее в банку.
Это неправильно. Зелень нужно перебрать, сполоснуть в тазу несколько раз, сменив воду.
Затем зелень нужно обдать кипятком и просушить.
Теперь зелень готова для маринования.
То, что нужно стерилизовать банки, знают все.
Но многие хозяйки забывают простерилизовать посуду, которая используется в процессе, – тарелки, ложки, черпак.
Всю кухонную утварь нужно вымыть с содой.
Если используете губку для мытья посуды, то она обязательно должна быть новой.
Еще несколько ошибок хозяйки допускают во время маринования.
Если во время закатки крышка деформировалась, ее нужно выбросить.
Готовые закрутки нужно держать под пледом сутки, только потом их можно ставить на хранение в прохладное место.