Как правильно нарезать грибы для супа: многие хозяйки допускают вопиющую ошибку

21.05.2022 14:18
Обновлено: 09.04.2023 08:43

Суп можно приготовить не только на мясной или рыбной основе. Отличное первое блюдо получается и из грибов.

Известно, что для супа идеально подходят подосиновики, подберёзовики, лисички, белые грибы.

Кушанье можно сделать и на основе шампиньонов. В таком виде оно тоже понравится гурманам.

Однако суп важно не испортить. К сожалению, многие кулинары не знают, что способ нарезки грибов напрямую влияет на вкус блюда.

Частая ошибка хозяек

Многие кулинары-любители превращают грибы в довольно крупные пластинки.

грибы
Фото: Pixabay

Если используются шампиньоны, то хозяйки по привычке нарезают их «как на пиццу».

И делают они это зря, потому что грибной продукт, который планируется сделать ингредиентом супа, должен быть сильно измельчён.

Как правильно нарезать грибы

Перед тем, как положить грибы в кастрюлю, их нужно очень мелко нарезать. Таким образом, обрабатывать продукт ножом придётся довольно долго.

Конечно, превращать ингредиент в труху не надо, но кусочки должны быть очень маленькими.

При соблюдении этой рекомендации грибной вкус максимально раскроется.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Частая ошибка хозяек
  2. Как правильно нарезать грибы