Даже обычную гречневую кашу можно приготовить так вкусно, что все домашние станут просить добавки.
Как правило, качество гарнира напрямую зависит от ряда подготовительных действий.
Если выполнить все правильно, то гречка получится насыщенной и ароматной.
Для начала стоит перебрать гречку, так как даже продукт высокой ценовой категории может содержать в составе мусор. Если он попадется во время употребления каши, то это существенно испортит впечатление от блюда.
Далее следует еще один важный этап - промывание под холодной водой.
Только после этого можно проводить процедуру обжарки.
Выбирается удобная сковорода, на которой можно было бы распределить равномерно гречку не очень толстым слоем.
Затем на среднем огне крупа прокаливается без добавления масла в течение трех минут. После можно приступать к традиционной варке.
Если воспользоваться данной хитростью, то вкус гарнира станет насыщенным и глубоким.